Loader
 

Archive

ALLEVAMENTO E FILATI ARTIGIANALI Siamo una coppia che ha abbandonato la città, ora viviamo in montagna al ritmo delle stagioni.Il nostro impegno è recuperare l'antica arte della filatura.Alleviamo con passone in modo amatoriale un gregge di Alpaca, avendo cura del loro benessere, produciamo un filato unico ed esclusivo particolarmente indicato per l'aguglieria.Lavoriamo solo la fibra dei nostri Alpaca.Non importiamo e non compriamo fibra da altri.Tutto il ciclo di lavorazione è curato in maniera diretta per ottenere un filato d'eccellenza.Nessun lavaggio chimico, solo tinture naturali. Lavorazioni puramente manuali. Il filato è creato con l'ausilio dell'antico filatoio a ruota. Recuperiamo pascoli abbandonati, usiamo solo fieno proveniente da agricoltori locali. Aderiamo al circuito W.W.O.O.F.Il vello di alpaca è una fibra pregiata tra le migliori del mondo .La sua finezza si misura in Micron (millesimo di millimetro) e va dai 18 a max 30 micron. Esente da lanolina, anallergica, esistono 22 colori naturali e 44 sfumature! Sette...

La Cascina Amaltea coltiva e trasforma la sua frutta e verdura in: composte, succhi di frutta, salse, antipasti, agrodolci, sott’oli, frutta sciroppata e sciroppi. Le composte, che per legge contengono meno del 45% di zuccheri totali, sono preparate nel nostro laboratorio con la frutta da noi coltivata. Pochi ingredienti per una sana composta: frutta, succo di limone e zucchero di canna. Senza conservanti, coloranti e addensanti. Utilizziamo un banco multifunzione che lavora in estrazione di acqua per cui la cottura avviene per depressione e varia dai 60° ai 74°, concentrando il prodotto senza andare in sovra ebollizione e caramellizzazione degli zuccheri, mantenendo così quasi inalterate le proprietà della frutta fresca. Per la verdura sott'olio e/o in agrodolce, utilizziamo vecchie ricette riscoperte nei cassetti della nonna, procedendo però in tutta sicurezza con la strumentazione adeguata. Verificando il ph possiamo stabilire che il prodotto sia sicuro per il consumo. Non utilizziamo conservanti e coloranti. In Cascina Amaltea è...

Panificio Pasticceria Goretti snc Siamo fortemente legati al territorio in cui siamo cresciuti, e qui cerchiamo di reperire la maggior parte delle materie prime, ma senza che questo costituisca un limite: il mondo è grande e non per forza un prodotto a km 0 è più valido di qualcosa che arriva da lontano. Il comune denominatore che ci orienta nella scelta rimane sempre l'alta qualità, in base alla quale selezioniamo tutti gli ingredienti che impieghiamo nelle nostre preparazioni. Ci sentiamo pienamente concordi con i principi di Slow Food, con cui abbiamo collaborato l'anno scorso in occasione del Salone del Gusto: buono, pulito e sano per tutti. In breve della nostra attività amiamo semplicemente tutto: dal lavorare con le mani, al parlare con i clienti, e nutrirli non solo con i nostri prodotti, ma anche con un sorriso o una parola gentile, cercando sempre di trasmettere i valori positivi in cui tanto crediamo,...

RIVENDITA ALIMENTARI In questa attività si possono trovare formaggi di prima qualità, prodotti genuini provenienti direttamente dalla nostra Valle, frutta e verdura a km 0, salumi artigianali e articoli vari caratteristici di un mini market. Nei mesi estivi è possibile acquistare anche un ottimo gelato artigianale, prodotto dalla gelateria “Pan Belmonte” di Cuorgnè. Il negozio è facilmente accessibile perché al centro del Paese e alla Piazza principale, dove è possibile parcheggiare. Siamo aperti tutte le mattine dalle 7.30 alle 12.30 e tutti i pomeriggi, esclusi il mercoledì e la domenica, dalle 16.00 alle 19.30. In più abbiamo installato una postazione internet per permettere alla clientela di fare ordini online e per altre necessità. Inoltre il negozio effettua consegne a domicilio. [table id=18 /]     Via Colleretto, 2 - Borgiallo (TO) Telefono: 3475554096 - 0124.418225 -  Email: alim.lory@libero.it ...

L'Azienda AgricolaUna storia di famiglia, un lavoro fatto di passione, fatica ed esperienza,in armonia con la natura. La Società Agricola Valmalesina S.S.A è ubicata sulle colline di Castellamonte (provincia di Torino), più precisamente nella frazione Campo Canavese. I terreni delle colline prealpine su cui si estendono i vigneti hanno alcune fondamentali caratteristiche: sono composti da terre argillose, hanno un PH acido, sono situati ad una quota medio alta 500/550 metri sul livello del mare con un'ottima esposizione. La cantina ed i vigneti possiedono una lunga storia per vocazione del territorio e la loro gestione si è tramandata di generazione in generazione. L'Azienda copre una superficie di circa 27 ettari tra vigneti, frutteti, oliveti, seminativi e boschi. Fondata da Maria Luisa Gallo che inizialmente praticava l'agricoltura convenzionale, nel 1996 subentra il figlio Andrea che adotta il metodo biologico - biodinamico e nel 2017 , con la collaborazione di Noemi e Riccardo...

NETTARE AZIENDA AGRICOLA - PRODUZIONE MIELE E ALTRI PRODOTTI DELL’ALVEARE Jacopo Tosco, 32 anni, dopo la laurea in scienze forestali ha aperto un’azienda. I suoi prodotti premiati a livello nazionale [table id=4 /]     Frazione Filia 136 - 10081 Castellamonte - TO Telefono: 338 1233555 -  Email: apicoltura.tosco@gmail.com ...

Apicoltura, allevamento api e produzione miele Piccola Azienda di apicoltura situata in una vecchia borgata tra le colline di Filia, in mezzo ai boschi di castagni.Io, Roberta Tosoni,  titolare apicoltrice pratico il nomadismo delle api nelle valli e montagne del Canavese per inseguire le migliori fioriture stagionali che consentono produzione di mieli tipici del territorio: castagno,millefiori, acacia, tiglio, melata e  flora alpina. Si tratta di una piccola realtà locale nata per passione del meraviglioso mondo delle api e della natura. Potete contattarmi al 3490838194 per venire a degustare il miele direttamente in azienda e acquistare il miele, oppure venire ai mercati settimanali. [table id=3 /]       Precedente Successivo Frazione Filia 73 (case Morozzo) 10081 Castellamonte - TO Telefono: 349 0838194 -  Email: roby.tos@libero.it  -  Facebook: apicoltura bifabò ...

Il Mulino di Piova risale ai primi anni del XVII secolo (1610 circa). Situato alla confluenza dei torrenti Orco e Piova si sviluppa come parte integrante una casaforte medievale, adibita al controllo del Ponte Vecchio, passaggio obbligato sulla strada Castellamonte – Cuorgnè. La borgata risultava essere un punto di riferimento per l’economia agricolo – pastorale dei villaggi vicini. Fino agli anni ’50 del XX secolo funzionavano ben tre opifici mossi dalla forza delle acque:a monte la fucina e la segheria, a valle il mulino con i suoi collegati(due palmenti, un torchio per le noci, una “pista” per la canapa, tre magli a testa d’asino per utensili metallici ed una torneria per manici ed utensili in legno). Dopo alterne vicende è stato acquistato dai fratelli Angelo e Giacomo Pagliero nel 1911. Nel 1945 Michele (figlio di Angelo) rilevò l’azienda e, con l’aiuto della moglie Edda, la sviluppò dandogli ciò che si dice...

X